您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

泥溪镇开展应急救援演练 全力筑牢防汛“安全堤”

时间: 2024-06-21 10:43

  近日,泥溪镇以练备战,在地质灾害隐患相对较大的杨林村开展2024年村级防汛应急演练,旨在进一步提升全镇各村防汛抢险的实战水平和应急处突能力,切实为有效预防和应对汛期洪涝地质灾害下好“先手棋”。

  本次演练模拟了因连续暴雨天气导致山体滑坡,需紧急转移地质灾害点群众的救援场面。演练前,镇人大主席、防办副指挥长陈四清对全体演练人员进行了战前动员,要求大家务必发扬不怕苦不怕累的抢险精神,全力以赴开展应急救援,最大程度保障人民群众生命财产安全。

  演练现场,全体人员严阵以待、服从指挥,模拟险情处置分工有序、密切配合,被困群众全部安全转移至指定地点安置避险、伤员得到有效医治,各项演练任务均在预定时间内完成,达到了预期效果。

  通过实战演练,各村防汛抢险应急队伍组织指挥、协调配合的整体水平得到了提升,在家居民的安全避险意识也得到了强化。下一步,泥溪镇将持续加强应急队伍建设,扎实做好防汛应急各项工作。(汪金成)

来源: 中安在线  作者: 汪金成 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载