中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-07-10 10:49:41   来源:中安在线    作者:丁满莲   编辑:严静

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。为进一步做好暑期留守儿童关心关爱工作,7月5日上午,池州市东至县2024年暑期儿童关爱服务活动启动仪式暨“和爱助长 爱心妈妈”巾帼志愿阳光服务活动走进胜利镇康桥村。

志愿者带领小朋友做手势舞.png

志愿者带领小朋友做手势舞

  “心里种下安全种子,哒哒嘀哒啦。它让我们平安成长,有神奇魔法……”儿童会场,该县“和蕊”女童保护工作室主任、巾帼志愿阳光站护童服务队队长、星光社会工作服务中心主任方敏和志愿者们,正热情地带领现场80余名小朋友做手工和趣味小游戏,通过互动形式生动讲解儿童自护及防溺水等知识。

小朋友认真制作手工包.png

小朋友认真制作手工包

  “老师的课非常有趣,游戏中,不知不觉我又学到了许多自我保护的安全知识。”留守儿童张帅(化名)开心地说:“我把‘长大了要当一名军人’的心愿卡片,贴在许愿树上了。现在我要好好学习,把身体锻炼好,才能实现心愿。”

家庭教育讲座受到家长的欢迎.png

家庭教育讲座受到家长的欢迎

  与此同时,隔壁的家长会场上不时传出阵阵掌声。由该县家庭教育讲师团成员、高级家庭教育指导师、县直幼儿园教师何艳,带来的《学做智慧家长——好家风培养好习惯 好习惯成就好人生》家庭教育讲座,也受到了家长的欢迎。

  “何老师的课讲得太好了,让我深受启发。她从‘什么是家风、家风的重要性、怎样培养好家风以及好习惯对人的一生的巨大影响’四个方面,通过引用东至周氏家风故事,讲述家庭教育与孩子健康成长间的关系,引导我们在树立良好家风的过程中帮助自己和孩子养成好习惯,并运用好习惯来转变教育理念,助推孩子茁壮成长。”学生家长章松云说。

  据悉,康桥村已连续10年开办暑期儿童快乐班,受益儿童达500余人,切实为群众解决了暑期“带娃难”“监管难”问题。

  “我们将安全放在首位,在交通安全、课程设置、健康饮食等方面全方位守好儿童安全。重点是以‘快乐’为主题,在辅导作业的基础上,设置了绘画、跳舞、游戏等课程,力争让家长满意、让儿童快乐。”康桥村党总支书记章庆说。

  多彩暑期,安全第一。一直以来,东至县妇联始终把开展暑期儿童关爱服务活动作为工作中的重要内容,进一步增强家长的监护意识和少年儿童的自我保护意识,在全社会形成关爱儿童安全成长的良好氛围。

  “县妇联将积极发挥‘联’字优势,指导全县各级妇联组织,开展家教指导育童心、家风宣讲润童心、多彩活动乐童心、关爱帮扶暖童心等系列关爱活动,着力帮助全县少年儿童度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰的快乐暑期。”东至县妇联党组成员、副主席方秀枫表示(丁满莲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位