您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

乌沙镇召开创建第七届全国文明城市工作推进会

时间: 2021-10-19 15:18

  为贯彻落实市委、区委关于全国文明城市创建工作推进会精神,全面部署创城首轮测评迎检工作,动员全镇上下坚定信心、鼓足干劲、合力攻坚,确保高质量打赢创城首战,10月17日,乌沙镇召开创建第七届全国文明城市工作推进会。镇联系村负责人、各村(社区)党组织书记、镇直各单位负责人、乡美公司负责人、集镇文明经营户参加本次会议,会议由镇党委书记汪正祥主持。

  会议传达了贵池区创建第七届全国文明城市工作推进会会议精神,宣读了《乌沙镇创建“文明经营户”评选活动方案》和《乌沙镇文明创建重点点位及包保责任人》,通报了9月份各村(社区)文明创建考核结果,并就镇文明创建工作下步安排作详细部署。

  会议强调,当前乌沙镇创建工作还存在基础设施不够完善、集镇精细化管理不到位、各村(社区)创建不能常态、农贸市场创建不达标等一些短板问题。必须全力抓实镇、村(社区)两级新时代文明实践(所)站阵地规范化创建,全域推进镇村文明创建重点领域精细化管理,全面提升文明集镇、农村人居环境整治和美丽乡村建设等工程进度,全程加强对经营户、居民宣传教育引导,做好“门前三包”工作,提升群众参与度,全员发力,共同做好文明创建测评服务工作。

  会议要求,一是再动员,决战决胜创城工作。文明创建3年3次测评,今年是首检,第一年的成绩和名次,事关总体印象、事关创建信心、事关最终成绩,必须以首战首胜来鼓舞士气、提振信心。二是再攻坚,抓紧补齐创城工作的短板。环境卫生、秩序、乡风文明是全镇文明程度的高度体现,各部门要统一思想,协同分工,凝聚合力,对创城工作过程中暴露出来的问题,立行立改。三是再压实,高质量完成创城验收。严格对照测评标准和问题整改清单,切实做好环境卫生、路面清洁、规划整治、占道经营和规范停车等常态化工作,重点点位及包保责任人对标做好重点点位文明创建工作,持续加强常态化监管,努力交出一份创建工作的满意答卷。(通讯员 苏昀)

来源: 中安在线  作者: 苏昀 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载