您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

牛头山镇:当好“四员” 提升非公党建工作水平

时间: 2022-05-24 14:56

  为充分发挥非公党建指导员指导服务企业的纽带作用,牛头山镇积极引导非公党建指导员用爱心、热心、细心、诚心、耐心,来做好调研员、宣传员、指导员和监督员,不断提升非公企业和社会组织党建工作水平。

  当好企业发展的“调研员”。为全面掌握非公企业和社会组织的整体情况,牛头山镇党建指导员积极主动前往各自联系的企业和社会组织进行专题调研。通过开展“三访”活动,即访企业出资人,党群工作负责人、一线职工群众,详细了解企业的生产经营情况、党员情况、党组织情况、职工的工作生活情况,认真梳理企业急需解决的问题和提供意见建议,逐步建立完善台账,为后续工作打好基础。今年以来,牛头山镇党建指导员共计走访企业20家,访谈出资人12名、党群工作负责人10名、职工群众150余名,收集企业意见建议6条。

  当好方针政策的“宣传员”。镇党建指导员每月至少实地走访企业1-2次,在疫情防控期间,各党建指导员分别前往自己负责联系指导的企业,积极宣传疫情防控政策,动员全体职工主动配合镇疫情防控指挥部工作部署,同时引导广大员工顾全大局、众志成城,视企业为家,以实际行动支持企业复工复产。

  当好党建工作的“指导员”。党建指导员对企业党员情况进行摸排调查,加强企业优秀员工思想教育,积极引导他们向党组织靠拢,加强入党积极分子的培养和教育,及时把具备条件的员工吸收到党组织中来,2021年共发展非公企业党员1名。对于已经成立党组织的非公企业和社会组织,党建指导员严格按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常的要求,指导加强组织建设,严格落实党内组织生活制度,做好党员的教育、管理和监督工作,切实发挥党组织和党员作用。(通讯员 桂晓惠)

来源: 中安在线  作者: 桂晓惠 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载