您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

江口街道锦绣苑社区开展小手拉大手文明创建活动

时间: 2022-05-25 15:45

  为进一步引领少先队员和群众培育和践行社会主义核心价值观,助力池州创建全国文明城市,5月24日下午,江口街道锦绣苑社区团支部联合贵池滨湖实验学校团委开展“强国复兴有我,小手拉大手, 共创文明城”主题活动。

  活动现场,小小志愿者们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,沿着生态大道,用手上的劳动工具,将散落在绿化带的有色垃圾进行清理。针对于隐藏在角落、草丛中的垃圾,学生之间相互配合,将垃圾捡到随身携带的垃圾袋中,确保不留任何卫生死角。

  今年已毕业的六(2)班张腾达同学也参与了本次活动,他表示:“我一点都不累,劳动是快乐的,会让我开心!”虽然天气比较炎热,可丝毫没有阻挡孩子们服务的热情,他们以自身的文明行为支持和参与全国文明城市创建工作,小小志愿者还向来往居民宣传垃圾分类与资源化利用、宣传低碳环保的生活方式,并向广大居民发出倡议,“让我们小手拉大手,一起做文明的倡导者、传播者。自觉行动,一起践行文明好习惯,争做文明有礼池州人,为文明助力,为创建文明城市贡献自己的一份力量。”

  通过“小手拉大手”活动,让青少年从我做起,带动家庭、影响社会,积极的参与到共创文明城市中来,形成人人争当“创城”活动的宣传员、参与者、带头人,并动员学校、家庭、社会多方面力量共同参与创建全国文明城市,营造人人争创文明城的浓厚氛围。(通讯员 李萍)

来源: 中安在线  作者: 李萍 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载