您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

殷汇镇开展退役军人新春茶话会

时间: 2024-02-09 09:42

  在新春佳节即将来临之际,为大力弘扬双拥的光荣传统,2月5日上午10点,长庄村退役军人服务站开展了“2024年春节双拥茶话会”,邀请了辖区内的现役军人家属和部分退役军人前来参加,大家欢聚一堂,共庆新春佳节,共叙双拥之情。

  座谈会上,桌上摆满了瓜子、水果、饼干等小吃,会上支部书记代表党委、政府向在座的退役军人及军人家属致以了亲切的慰问和新春的祝福,感谢他们为了祖国的安宁和国防事业作出的贡献、也感谢大家一直以来一如既往地支持村退役军人服务站工作,老兵同志们也甚感欣慰,个别老兵还回顾了当兵时的经历讲述当时的情景,分享点滴时光,同时他们为能够参军和送子女等去部队保家卫国而感到无比的骄傲和自豪。

  活动期间,工作人员在利用聊天的方式解读了《中华人民共和国退役军人保障法》和退役军人优待证享受的政策优待等相关内容,简单的你问我答、交流探讨,解决了所有老兵的疑惑。同时长庄村退役军人服务站还对边海防现役军人和生活困难退役军人进行了慰问,送上党委、政府的关怀与关爱并合影留念。

  此次茶话会有效增进了村“两委”与老兵之间的感情,切实提高了退役军人的荣誉感、幸福感。下一步,殷汇镇退役军人服务站将继续发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,为退役军人搭建更多的沟通交流平台,进一步推动该镇双拥工作迈上新台阶。(通讯员 汪显珍)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载