您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

中安在线   2024-05-22 16:52:12   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。随着小满节气的悄然而至,5月20日,贵池区朝阳小学举行了一场别开生面的活动——朝阳小学科技节“智创实践园”揭牌暨2024青少年科学调查体验活动启动仪式。

  上午9点,启动仪式在学校运动场拉开帷幕。副校长江宁详细介绍了青少年科学调查体验活动与学校“智创实践园”的实施规划。她强调了科技创新在青少年成长过程中的重要性,并鼓励学生们积极参与科学实践,不断探索未知领域。学生代表发出倡议书,号召同学们积极参与到科学调查体验活动中来,勇于探索、敢于创新。

  朝阳小学党支部书记、校长舒畅宣布贵池区朝阳小学2024青少年科学调查体验活动正式启动。101班学生进行了经典诵读《二十四节气歌》,402班学生为大家带来了小合唱《布谷鸟》,他们的精彩表演为整个活动增添了浓厚的艺术氛围。

  启动仪式结束后,师生们带着憧憬和希望来到学校智创实践园基地。在热烈的气氛中,朝阳小学党支部书记、校长舒畅与各级领导共同为“智创实践园”揭牌,并为各认领种植区的班级授园地牌。

  在悦耕园里,各班小喇叭解说员对班级的种植区进行了生动的解说,让同学们对即将开展的实践活动充满了期待。

  学校智创实践园的建立是顺应教育发展潮流,践行素质教育理念的重要行动,为广大师生提供了一个探索科学奥秘、培养劳动技能的空间,真正落实“班班有基地、人人学耕种”。接下来学校将开展一周的科技节活动,后期还会结合实践园开展“丰收节”农作物展览、焦枣研究制作、绿茶采摘制茶、茶艺、花艺等文化交流活动,发挥学生劳动主体能动性,让劳动教育回归育人初心,把劳动教育实践与科学探究创新推向新的发展阶段。

  下午,科学调查体验活动交流会在学校多功能厅举行。参加本次活动的有城关小学的领导及科创工作小组老师,还有朝阳小学的科学体验创新小组成员和部分实践园种植园的负责教师。

  城关小学科创工作小组负责人吴新林老师进行了工作指导。他分享了城关小学在科创教育方面的成功经验和做法,提供了宝贵的借鉴。

  朝阳小学全体师生在各级领导的关心和支持下紧跟教育改革步伐,积极落实“五育并举”,将通过校内外教育结合的方式开展青少年科技活动,激发青少年对科学的兴趣,培养创新意识、提高实践能力,养成健康、低碳、节约的生活习惯,促进青少年全面发展,让学习、科创、劳动三者融合。(通讯员 方婷 汪黎黎)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位