您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

清溪白沙社区织密防溺水安全网

时间: 2024-05-22 16:51

  随着气温逐渐升高,防溺水安全工作是当前重中之重。为切实做好青少年防溺水工作,牢固树立“安全第一、生命至上、预防为主的”理念,贵池区清溪街道白沙社区重点以细化网格管理,巡查宣传引导,聚焦重点人群,责任包保落实,管控重点水域,救援设施配置等方面,积极做好防溺水宣传教育,防止溺水事故发生,织密防溺水“安全网”。

  该社区通过乡村大喇叭、悬挂横幅、入户走访、电话告知、安全提醒以及发放《致学生家长的一封信》等多种形式强化防溺水宣传,告诫青少年要远离危险水域,不要到野外山塘、河流、水库玩耍和游泳,切实增强自我保护意识。同时,社区成立防溺水安全工作领导小组,由社区干部、村民组长、网格员等包保责任制,聚焦重点人群,围绕单亲家庭学生,留守儿童,进城务工家庭学生,建立特殊群体安全台账,落实包保措施。围绕重点水域巡查,对发现在水域周边情况及时引导劝离。

  由于白沙社区紧靠平天湖水域,境内河流、水库、山塘多,目前已对重点水域11处,设置了警示牌,配备了救生圈,救生竿、线。对学校临水河堤安装防护栏350米。充分发挥智慧防溺水预警平台监控作用,重新对已安装的智慧系统灵敏度和智能摄像清晰度进行调试,一旦有人靠近水边,智能摄像头就会发出驱离喊话的警报,有效提高了防溺水监管力度。(通讯员 钱立新)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载