您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

贵池区里山街道:党建引领信用村 共谱反诈合奏曲

时间: 2024-05-23 10:30

  “章大叔,您下载‘国家反诈中心’APP了吗?这个软件能有效预防电信诈骗,拦截诈骗电话及信息。我们帮您下一个吧,另外你要跟家里人说一下手机验证码不要给陌生人”。这是贵池区里山街道元四村“两委”、两小组长、网格员近期在进行党建引领信用村农户信息采集时说得最多的话。

  为扎实推进党建引领信用村建设工作,守好村民的“钱袋子”,里山街道元四村多次召开村“两委”、村民组长、党小组长会议,成立党建网格化工作小组,以村干部、村民代表、党员志愿者为骨干,全力开展党建引领信用村、国家反诈APP宣传及注册推广工作,在增强老百姓守信用意识的同时,提升其防范电信诈骗能力。   

  下一步,元四村将持续推进“党建+网格+反诈”模式,探索开展“融合式”主题党日活动,丰富工作举措,创新宣传形式,扎实做好党建引领信用村和防范电信诈骗工作,为建设平安元四、信用元四创造良好社会环境。 


来源: 中安在线  作者: 章叶 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载