您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

殷汇镇扎实开展农业特色产业帮扶到户项目

时间: 2024-05-23 16:25

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,促进特色产业发展,殷汇镇多措并举,推进农业特色产业帮扶到户项目落实。

  强化宣传力度。动员各村组网格员和专干入户了解脱贫户和监测户发展意愿,有针对性地开展“一对一”宣传,让脱贫户和监测户了解“到户奖补”的补助方式、补助标准及申报流程等基本情况。

  强化引导力度。积极对有特色种养意愿以及实施特色种养业的脱困户、监测户进行技能培训。鼓励农户结合自身实际主动发展特色好产业,提升产业带动实效。

  强化监管力度。严格履行申报程序,由专人入户进行实地验收,确保产业发展的真实性,确保产业奖补的精准性。截至目前,殷汇镇已对申报的100户特色种养业项目进行全覆盖实地验收,拟申报产业到户奖补资金22.7520万元,有力地激活了脱贫户及监测对象的内生动力,推动到户产业项目稳步发展。(通讯员 方丽)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载