您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

杏花村街道孔井社区“三个到位”织牢防溺水安全网

时间: 2024-05-23 16:27

  近日,随着气温的不断升高,溺水事故已进入高发期。为全面加强辖区水域安全,切实预防各类溺水事故发生,孔井社区党委积极开展夏季防溺水工作,坚持“三个到位”,全力织密织牢夏季防溺水安全网。

  责任压实到位。为进一步落实防溺水责任,社区党委多次召开防溺水安全工作会议,划分防溺水责任网格,明确社区“两委”成员的责任范围,定期不定期到水域查看责任区是否有安全隐患,将职责要求落实到岗到人、抓实抓细,坚决防范溺水事故发生。

  宣传教育到位。社区通过“线上+线下”相结合的方式持续开展防溺水安全知识宣传教育,线上利用居民微信群、QQ群等进一步宣传溺水的危害性以及相关自救互救知识,线下通过在小区及水域附件悬挂宣传标语横幅、设置警示牌等形式,全面营造浓厚的宣传氛围。同时社区党委还充分发挥党员志愿者、网格员、楼栋长的作用,针对辖区留守儿童、孤儿等重点人群开展入户宣传教育,要求监护人做到监管职责,对孩子的去向一定要知晓,切实提高居民群众的安全防范意识。

  巡查整改到位。社区党委采取一系列巡查措施,着力加强防溺水,对重点水域白洋河大桥至西门大桥段进行全面排查,力争风险早发现。今年四月份,社区组织人员对警示标志设立情况及防溺水设施完善情况进行了全面排查,发现缺失的及时进行了增补,据统计,共增补防溺水安全警示牌3块、救生设备2套。同时,对巡查过程中发现的安全隐患及时进行整改,共发现问题2个,均整改到位。

  据悉,今年以来,孔井社区悬挂防溺水宣传标语横幅13处,发放宣传单600余份,切实增强了居民群众的防溺水安全意识。下一步,社区党委将把防溺水作为大事、要事、急事来抓,进一步细化措施、强化责任担当,确保防溺水宣传教育全覆盖、零死角、无盲区,全力守好未成年人的安全防线。(邹贤芝)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载