您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

秋江街道普庆村召开“法律明白人”座谈会

时间: 2024-05-23 16:26

  为充分发挥“法律明白人”带头知法、学法、尊法、普法的作用,有效提升“法律明白人”的业务水平,近日,秋江街道普庆村组织“法律明白人”、村“两委”及部分党员代表等召开“法律明白人”座谈会。

  会上,大家共同学习了民法典中老百姓最关心的农村土地承包纠纷、房屋宅基地使用权、承包权及婚姻家庭、邻里关系等法律法规。同时,通过观看视频案例进行详细剖析,内容紧贴生活,通俗易懂。

  此次座谈会,切实提升了辖区内“法律明白人”业务水平,提供化解基层纠纷矛盾等工作中发挥生力军作用。通过“法律明白人”及党员代表宣传普法,帮助群众提升法治素养,形成办事依法、遇事找法、矛盾化解靠法的良好氛围,有效预防和减少矛盾,为法治建设奠定基础。(通讯员 喻婷婷)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载