您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

马衙街道开展2024年社会救助政策宣传月活动

时间: 2024-05-24 15:09

  为进一步做好民生兜底服务工作,提升群众对民生政策的知晓度,使广大群众对各类惠民政策有更加深入细致的了解,5月22日,在马衙街道民政所的领导下,马衙街道社工站联合南星社区在南星社区文化广场共同开展“分层精准认定、分类高效救助”为主题的政策宣传活动。

  活动中,社工站人员及社区工作者向社区群众发放社会救助须知、社会救助政策百问百答、最低生活保障申办流程图、儿童福利政策明白纸等各项社会救助政策宣传材料。跟群众面对面交流、解答群众困惑,耐心讲解各项政策。通过宣传,群众了解到社会救助的各项政策和申请步骤,提升了居民对社会救助政策的知晓度,提高了居民群众的获得感和幸福感,进一步推动了社会救助政策公开、公平、公正实施。

  社会救助工作事关社会稳定,是增进人民福祉、提高困难群众生活品质的重要手段。接下来,社工站将进一步多渠道、多形式做好政策宣传工作,推动各项救助政策家喻户晓。同时,也要与村民建立良好的关系,为建设和谐美好的乡镇贡献力量。

来源: 中安在线  作者: 李楠楠 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载