您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

秋江街道联合秋江市场监管所积极服务辖区市场主体年报工作

时间: 2024-05-25 17:13

  目前,2023年度经营主体年报填报工作已全面开启。为进一步加强年报数据质量、提升年报服务水平,增强经营主体年报责任意识,强化辖区信用监管,连日来,秋江街道联合秋江市场监管所多措并举积极服务辖区市场主体年报工作。

  提高工作能力。街道联合秋江市场监管所通过创新视频、图解等方式加强年报填报指引系列工作,让年报报送内容对于经营户来说更加简洁易懂。根据经营主体不同行业类别,在协管员、网格员微信群等针对性推送惠企政策,方便经营主体充分掌握信息。

  细化催报措施。街道联动秋江市场监管所通过电话通知、分发年报操作手册等多种方式,提示广大经营主体依法按时年报是其法定义务,也是强化信用主体责任的制度规范。从4月下旬开始,对2023年新办企业进行年报提示,5月开始对未报企业每周催报一次,5月20日后,随着截止时间的临近进行每日催报。针对来访经营户以及进行入户宣传的经营户等,工作人员一一面对面解决各主体在年报工作中遇到的各类问题,指导他们顺利完成年报。同时,对经营户普及国家企业信用信息公示系统增设的信誉信息栏目,从而持续正向引导辖区经营户增强诚信意识。

  适度联合惩戒。秋江街道与秋江市场监管所积极开展辖区内部分企业年报公示工作,持续做好特种设备生产企业等重点行业领域企业年报工作,并将有关内容纳入“双随机、一公开”抽查事项清单。在市场环境相对宽松的同时,积极建立适当的联合惩戒制度,对不依法年报的企业予以约束和规范,增加列入异常企业的移出成本,倒逼辖区企业培养年报概念、树立自觉意识。

  下一步,秋江街道与秋江市场监管所将会持续加大年报工作推进力度,确保各经营主体按时完成年报公示工作。为服务秋江高质量发展、优化营商环境发挥基础保障作用。(通讯员 胡章志 张淑仪)

来源: 中安在线  作者: 胡章志 张淑仪 编辑:刘心珠
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载