您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

贵池区里山街道:艾草种植正当时 产业发展促增收

时间: 2024-05-27 11:15

  近日,里山街道新华村六峰山脚下田间地头呈现一片繁忙的景象,20多名村民正在忙着栽种艾草苗,挖坑、栽苗、培土、浇水,结对合作,犹如一幅火热的春耕图景。

  “我平时在家做做农活,正好村里招人栽艾草,我看都是手边事,就向村委会提了请求,1天120元,预计要栽半个多月,可以挣2000多元。”村民巩大爷乐呵呵地说道。

  据了解,2023年里山街道新华村委会与九华艾草种植合作社开始合作种植艾草,村委会负责土地流转、组织栽种,企业负责提供艾苗,并按每亩500元的价格统一收购。“我们村现在一共种了152亩,不但能为村集体增加7万多元的收入,还解决了部分村民短期务工问题。下一步我们将进一步扩大艾草种植规模,不断壮大村集体经济,促进村民增收。”新华村党支部书记巩文开介绍道。

  乡村要振兴,产业必振兴。近年来,里山街道立足实际,着眼长远,精心谋划,先后引进新华艾草、元四石斑鱼、杨街顺飞养羊等一批项目,不断壮大村集体经济,为乡村全面振兴打下坚实的产业基础。(通讯员 张雅风)

来源: 中安在线  作者: 张雅风 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载