您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

江口街道开展防溺水安全知识宣传教育活动

时间: 2024-05-28 16:20

  随着气温逐渐升高,溺水事故也进入易发多发期。为进一步加强未成年人安全教育,保护未成年人的生命安全,提高未成年人防溺水安全意识,5月28日,江口街道新时代文明实践所联合街道社工站、查村社区在毓秀苑幼儿园开展“安全第一 珍爱生命 预防溺水 从我做起”未成年人防溺水安全教育宣传活动。

  活动中,工作人员先给孩子们观看防溺水安全宣传视频,引导孩子们了解防溺水相关防护知识,同时,还精心准备了内容丰富的PPT,结合近年来发生的溺水事故案例,以通俗易懂的语言,深入剖析了事故原因和预防措施,向小朋友们讲解了溺水的危害性和防溺水的重要性,通过图文并茂的形式,向小朋友们展示了溺水自救的方法和技巧。小朋友们听得津津有味,纷纷表示要将这些知识牢记在心。在互动环节,小朋友积极参与,踊跃提问,工作人员耐心解答。

  此次防溺水宣讲活动提高了小朋友们的安全意识,更好地掌握了防溺水知识,增强了自我保护能力,为他们的健康成长奠定了坚实基础。(通讯员 吴萍)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载