您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

关爱困难儿童 共绘七彩童年

杏花村街道长岗社区开展六一儿童节主题活动

时间: 2024-05-28 16:26

  为进一步关爱困难残疾儿童,5月26日上午,杏花村街道长岗社区联合市关工委、市妇幼儿童保健院开展“关爱困难儿童、共绘七彩童年”暨六一儿童节主题活动。

  “张大嘴让我看看你有蛀牙吗?”“你这颗牙齿黑了。”……市妇幼儿童保健院的医生为现场的小朋友检查牙齿,在发现不少小朋友都有蛀牙后,医生给予家长及小孩们护齿健齿的建议和意见,传授如何保护牙齿的科学方法:包括早晚正确方法刷牙、坚持健康饮食少食甜食、定期检查牙齿等等,帮助家长及小朋友掌握口腔卫生技能。

  同在蓝天下,共同进步成长。为帮助困难儿童更好地融入集体,拥有一个精彩的童年,长岗社区组织开展彩绘活动。每位小朋友选择自己喜欢的石膏娃娃,在家长的陪伴下运用自己的想象力,给石膏娃娃涂上好看的颜色,创造一个属于自己的七彩玩具。

  为确保爱心精准对接,把节日礼物送到小朋友的心坎上,“六一”前期,社区志愿者通过实地走访调查,向困境儿童征集了16个“微心愿”。活动中,市直共建单位志愿者们为困境儿童送上了心愿礼物,并与困境儿童亲切交谈,详细了解孩子们学习、生活和思想状况。同时,勉励孩子们要立志成才、自强不息,努力学习、奋发向上,在以后的日子里,好好学习,争做新时代好少年。 (通讯员 陈桂源)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载