您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

马衙市场监管所开展“5·25爱肤日”科普宣传活动

时间: 2024-05-28 16:25

  为进一步落实化妆品监管落地见效,提升公众对化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理地使用化妆品,5月25日上午,池州市药品不良反应监测中心、贵池区市场监管局到池州学院开展了主题为“安全用妆,法治同行”——“5·25爱肤日”宣传暨2024年化妆品科普宣传进校园宣传活动。马衙市场监管所积极参与,相继开展化妆品科普进社区活动。

  活动现场,通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、设置展板等方式,围绕化妆品监管的法律法规、化妆品的基本知识和不良反应等内容提供现场咨询服务,特别针对年轻学生们普遍关心“如何正确使用化妆品”的问题给予面对面解答。对学生们提出如何查询化妆品真伪、鉴别化妆品优劣等问题进行详细讲解。

  贵池区市场监管局马衙市场监管所结合辖区监管实际,开展化妆品科普进社区活动。该所行政执法人员在马衙街道南星社区大学城商业街开展科普活动,并制作了化妆品知识宣传手册、小礼品发放给高校学生,让大家在了解化妆品、了解化妆品不良反应,发生化妆品不良反应懂得如何处理等方法。现场发放相关宣传资料200余份,提供服务咨询46人次。此次活动,方法灵活多变、适用性强,深受高校师生们一致好评。

  下一步,贵池区市场监管局马衙所将不断强化监管职责,提升履职能力,拓展宣传渠道,加强宣传力度和范围,努力营造监管辖区化妆品市场安全有序。(通讯员 王庆龄 鲁晓强)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载