您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

东湖路社区深入居民家中协助线上申请低保

时间: 2024-05-28 16:25

  清风街道作为低保电子申请试点单位之一,积极响应政府推进数字化服务的号召,着力推动低保申请工作便捷化,提高源头数据采集、核查,录入的准确性,确保信息完整、真实可靠。5月27日,东湖路社区工作人员走进居民家中,面对面指导居民进行线上低保申请。

  在居民家中,工作人员首先详细了解了居民家庭情况,收入情况,并细致讲解低保申请的相关条件和流程,随后工作人员指导居民通过手机登录“皖事通”进入“皖救一点通”填写申请信息,家庭信息,上传相关证件等,整个过程社区工作人员手把手教学,协助居民顺利完成了信息填报,整个过程花了20分钟,居民表示比提交纸质材料方便多了,还不用出家门。社区工作人员耐心细致、热情周到的服务也赢得了居民好评。

  低保电子申请试点的推行,简化申请流程、提高工作效率的同时实现了数据共享,定期更新、动态调整。清风街道东湖路社区将积极探索和总结工作经验,为全市推广低保电子申请奠定坚实基础。(毕雅萍)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载