您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

2024年池州地区船舶企业调研座谈会在乌沙镇召开

时间: 2024-05-28 16:23

  5月24日,为促进船企实施绿色制造及数字化转型升级,进一步降本增效提升企业发展能级,由安徽省船舶工业行业协会组织的2024年池州地区船舶企业调研座谈会在乌沙镇召开。此次调研座谈由省船舶工业行业协会主办,乌沙镇人民政府、贵池区船舶工业基地服务中心具体承办。省工信厅船舶处、池州市工信局、贵池区人民政府、贵池区工信局、乌沙镇人民政府等政府部门领导出席会议并讲话。中国船级社芜湖分社、皖江船检局等部门领导受邀出席会议。船舶配套企业、基地船舶修造企业等20余家企业参加。

  会前,调研组一行先后听取了贵池船舶工业基地和船舶智能绿色制造基地项目情况介绍,并实地考察了基地7家船舶修造企业,通过实地走访交流详细了解企业在承接订单、技术升级、安全环保、融资等方面具体情况。

  座谈期间,参会的船舶修造企业就当前外贸船舶订单、船舶维修、保单保函等重点关注问题充分发表意见和建议;船舶配套企业就生产智能化、设备改造升级等方面做了具体详细介绍。

  参会的相关领导就船舶修造企业提出的问题予以充分解答并寄予殷切希望。希望企业对市场要充满信心,当前外贸船舶订单持续增加,国际船舶市场已逐步回暖,国内船舶市场相应水涨船高;希望企业对产品要精益求精,现在的市场不断细分,要充分利用自身优势和基地资源优势谋求提高差异化竞争力,力争在打造船舶制造细分领域的“拳头”产品和树立行业标杆上取得新突破;希望企业对技术要改造升级,安全、环保政策日益从严从紧,这是政策导向亦是企业充分竞争优胜劣汰促使产业迈向高质量发展的必由之路,企业要更新观念,积极研发和应用新技术、新工艺不断增强自身核心竞争力,确保企业行稳致远,在未来更加激烈的竞争市场中拥有一席之地。(通讯员 严为龙)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载