您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

秋江街道莲台村成立“救急难”互助社 温暖困难群众

时间: 2024-05-29 09:27

  近日,秋江街道莲台村成立了莲台村“救急难”互助社,致力于为本村户籍中那些共同生活成员在遭遇生活困境时提供及时有效的救助。互助社坚持精准救助、高效救助、温暖救助的原则,为基本生活暂时陷入困境的防止返贫监测对象、最低生活保障边缘家庭成员、刚性支出困难家庭成员等低收入人口提供应急救助。

  赠人玫瑰,手有余香。“救急难”互助社的成立不光给困难群众提供了及时帮助,还调动了村民参与公共事务的热情。莲台村村民程天生是蔬菜种植户,在得知“救急难”互助社成立后正在向辖区村民募集捐款后,主动找到村干部,要求以个人名义捐款。

  莲台村“救急难”互助社的成立,旨在大力弘扬“扶危济困,乐善好施”的传统美德,激发村民及更多社会力量关心、支持互助社的发展,共同构建一个和谐、温暖的村环境。 

  “‘救急难’互助社救助范围更广、申请流程更简单、资金审批速度更快,可以说是社会救助的补充。今后,将撬动更多的社会资金,让困难群众得到更多的帮扶,互助社也将在基层社会治理和乡村振兴中发挥更大作用。”秋江街道莲台村党总支书记徐光辉说。

  下一步,莲台村“救急难”互助社会发挥自身优势,不断完善救助机制,提高救助水平,为更多需要帮助的村民提供及时有效的救助。同时,互助社还将积极宣传和推广救助理念,引导更多社会力量参与到救助工作中来,共同为建设和谐美好的乡村贡献力量。(通讯员 石君)

来源: 中安在线  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载