您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

中安在线   2024-05-29 16:40:21   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  5月29日,在“六一”儿童节到来前夕,贵池区政协梅花鹿委员工作室再次携手墩上中心学校茅坦小学,开展“欢庆六一、共护花开”关爱活动,这是双方继“情牵留守、爱暖童心”和“书香润童、温情共融”活动后携手开展的第三次大型活动。此次活动得到了贵池区人民检察院、池州学院及卡儿菲特服装公司的鼎力支持。

  当天清晨,茅坦小学30名学生在4位老师的带领下登上了由区政协安排的大巴车,开启了本次共护花开的爱心之旅。

图片1.jpg

  活动第一站,首先来到贵池区人民检察院,梅花鹿委员工作室和检察院的叔叔阿姨们早已经在大门口等候,同学们一下车就感受到了浓浓的爱意。进入庄严而神圣的检察院,同学们肃然起敬,然后跟随工作人员来到了贵池区青少年法治教育实践基地,通过专业讲解,不仅知道了世界六大法系,还了解了一些未成年人犯罪案例,学校姜老师也在旁边叮嘱同学们一定要知法守法,千万不要以身试法;随后,检察院的阿姨带同学们体验了模拟法院,并用专业知识为同学们答疑解惑,告诉大家何为“公诉人”“辩护人”和“书记员”;最后,检察院的“专业老师”为同学们进行了一场主题为《校园欺凌——一场没有胜利者的游戏》的精彩的法制教育讲座。

  讲座中,讲解员不仅介绍了校园欺凌的法律概念、特征和表现形式,还告诫同学们要牢固树立学法、守法、尊重法律的意识,念好“紧箍咒”,牢固树立运用法律思维维护自身合法权益的意识,撑好“保护伞”,并叮嘱大家牢记三句话:不做欺凌的实施者,不做软弱的受害者,不做冷漠的旁观者。

图片2.jpg

  活动第二站,上午10点,师生一行在池州学院儿童青少年心理发展与教育中心主任、池州市未成年人社会保护协会会长谭甲文教授的带领下,来到了池州学院,并在南大门处合影留念。随后来到了池州学院艺术教育中心,参观并欣赏了一些美轮美奂的艺术作品;其间,艺术与教育学院党委书记杨静亲自为同学们讲解了东至非遗文化——花鼓灯的历史,杨老师生动的讲述让大家听得津津有味。最后又来到位于池州学院图书馆里的池州家风文化馆,感受了池州市深厚的家风文化知识和家风文化的浓厚底蕴。中午,前往池州学院大学生传香客食堂就餐,体验了一次很特别的自助“午餐”,同时也展示了学校“光盘行动”教育的成果。  

  活动第三站,是位于长江路赛博广场的卡儿菲特汇品仓。卡儿菲特服装公司在最后锦上添花,送给每位同学自由挑选一套心仪的服装作为“六一”礼物。同学们都很高兴,在卡儿菲特汇品仓开心地挑选着。下午三点,返回校园的同学们仍兴奋不已,还沉浸在爱心之旅的氛围中。许多同学说,这会是他们人生中难忘的一次活动,也是他们过得快乐而有意义的一个“六一”儿童节。他们一定会牢记今天的所见所闻,把关爱化作具体的行动,好好学习,将来回报社会!(通讯员 姜恺 杜洋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位