您当前的位置 : 池州 > 县区 > 九华山

九华镇派出所组织莲花义警现场培训

时间: 2022-01-05 16:32

  为进一步营造九华山核心景区群防群治良好氛围,发挥义警联防的重要力量,使义警队员在参与警务活动中能够更好的保护自身的安全,近期,九华山风景区公安局近期组织辖区内莲花义警队员现场培训。

1.jpg

  1月3日至5日,民警先后前往各重点部位和客流较多区域,召集单位保卫人员和附近义警参加培训,为确保义警队员能迅速掌握各项技能本领,民警结合现场环境要素,对义警队员进行防暴处突装备使用、消防安全及交通安全等内容进行讲解和演练。

2.jpg

  培训中,义警队员们轮流上阵,进行实操体验,大大提高了义警队员应急处突能力,有效制止违法犯罪,保护自身和群众人身财产安全。训练中,义警队员们积极主动参与,热情高涨,强化加深自身技能,确保在义警工作岗位上能够妥善应对各类突发事件。

3.jpg

  通过此次培训,莲花义警队员的综合素质和队伍形象都得到了提升,更好地发挥义警在协助公安机关开展防范宣传、服务本地居民和来山游客、维护社会稳定等方面的作用。

来源: 中安在线  作者: 刘博洋 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载