您当前的位置 : 池州 > 县区 > 九华山

九华山:两部门联合发文建立消防车通道治理联合执法机制

九华山
两部门联合发文建立消防车通道治理联合执法机制

时间: 2022-01-12 16:13

  为全力推动消防安全专项整治三年行动工作纵深开展,有效治理消防车通道占用、堵塞等违法违规行为责任不清、联动机制不全、违法行为追究力度不大等问题,近日,九华山消防救援大队主动作为,积极协调,与风景区公安局交通警察大队联合印发了关于《九华山风景区消防车通道治理联合执法机制》的通知(九消〔2022〕1号)文件(以下简称《通知》),为推动“打通消防生命通道”工程提供有力政策支撑。

图片2.png

  《通知》进一步明确了各部门的工作职责,建立了案件移交、联合执法、信息共享、违法曝光四项工作机制,并按照坚持依法依规、信息共享、协同配合,联合惩戒的原则,要求各部门各司其职、各负其责、相互配合、形成合力,积极引导社会力量广泛参与共同治理、齐抓共管,健全完善对占用堵塞消防车通道违法行为的预防和惩处体系。

  《通知》要求:一是各部门要提高思想认识,切实履职尽责,齐抓共管,确保“生命通道”畅通;二是各部门要结合景区实际,联合开展消防车道治理工作,确保停车规范有序;三是各部门、单位要本着及时高效的原则,做到简化程序、提高效率、加强协作。(通讯员 方旭)

来源: 中安在线  作者: 方旭 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载