您当前的位置 : 池州 > 县区 > 九华山

九华山风景区市场监管局开展春节前食品安全专项抽检

时间: 2022-01-14 09:21

  春节临近,为切实保障广大消费者节日期间食品安全,营造安全放心有序的市场消费环境。近日,九华山风景区市场监督管理局针对节日期间食品的消费特点,结合景区实际,坚持问题导向,做到准确靶向抽检,对辖区农贸市场、超市、水果店等销售的畜禽、水产、白酒、鲜蛋等消费量大、消费者关注度高的生活必需的食品及食用农产品进行了专项监督抽检。

  本次共抽检各类食品及食用农产品20组,检测项目主要为非法添加的兽药残留、农药残留、亚硝酸盐等是否超标并违规使用。抽检结果将通过相关平台及时向社会公示,对抽检中不合格的食品及食用农产品将依法进行核查处置。

  下一步,该局将继续加大景区的食品及食用农产品抽检力度,全面排查食品安全风险隐患,有效防控食品安全风险,让广大消费者买的安心、吃的放心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源: 中安在线  作者: 朱正东 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载