中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 石 台

石台推进党员志愿服务常态化

时间: 2021-10-14 08:55

  日前,石台县在全县范围内实施“红印山乡·爱满石台”党员志愿服务项目,以项目化管理、常态化推进各领域志愿服务活动,引导广大党员带头办实事、做好事、解难事,畅通联系群众、关心群众、服务群众的“最后一米”。

  该县明确,通过整合农村、社区、机关事业单位、国企、非公企业和社会组织、公益组织等方面资源和力量,分别组建“文明石台”“美丽石台”“暖心石台”“护航石台”四类党员志愿服务队,采取集中服务与分散服务、定期服务与日常服务相结合的方式,组织党员志愿者全面参与文明城市创建、环境治理、公益帮扶、治安维稳等各类志愿服务活动,形成一体联动的良好局面。

  该县要求,各领域基层党组织结合主题党日活动,每月确定一天为“党员志愿服务日”,开展“一月一主题”党员集中志愿服务。在城市社区,建立“民意收集—分析研判—跟踪问效—反馈评价”红色网格服务机制。在农村,每年开展“走访一遍村民、收集一揽建议、解决一批问题、赢得一片民心”为主要内容的“集中走访月”活动。注重与群团组织联动,常态化开展“感恩秋浦水、守护母亲河”“河小青”“爱心妈妈我先行”等志愿服务活动。完善党员志愿服务登记、情况通报、群众评价等各项制度,建立党员志愿服务活动档案,定期通报党员参与志愿服务活动情况及实际表现。同时,深化党员志愿服务联盟、红色公益联盟等载体建设,倡导党员自主安排多种形式的志愿服务活动,努力让党员志愿服务活动在山乡遍地开花,实现“爱满石台”的美好愿景。

来源: 池州日报  作者: 雨林 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载