中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委常委会会议强调

全面落实新时代党的建设总要求 一以贯之坚定不移全面从严治党

全面落实新时代党的建设总要求
一以贯之坚定不移全面从严治党

时间: 2021-01-13 08:47

  1月12日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习1月7日中央政治局常委会会议精神、《军队政治工作条例》,研究池州市贯彻落实工作;学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,传达学习《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发<关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见>的通知》,研究部署全市安全生产工作;传达学习2020年度市委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议精神,听取池州市贯彻落实意见的汇报。
  会议指出,要始终绷紧安全生产思想之弦,坚决落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,进一步强化底线思维和红线意识,不断提升全市安全生产应急管理水平。要全面排查化解安全生产各类风险,紧密结合池州市实际特点,紧盯危化品、道路交通、建筑施工、非煤矿山等重点领域,加强园区、港区、景区等重点区域安全生产监管,密切关注冬季森林防火、消防安全,保持安全生产执法高压态势,及时消除各类隐患。要压紧压实安全生产责任,全面落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,以责任落实筑牢经济社会发展安全屏障,力争全市安全生产工作考核进入全省先进行列。
  会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是新阶段现代化“三优池州”建设起步之年,抓好党的建设各项工作尤其重要。要坚持目标导向,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚持问题导向,抓实省委点评问题整改,逐个明确具体整改举措、责任领导、责任单位、整改时限,举一反三、以点带面、标本兼治,真正把问题整改抓紧抓实、抓出成效。要坚持责任导向,拉紧管党治党责任链条,严格落实主体责任和监督责任,全面履行第一责任和“一岗双责”,抓严抓实述职评议考核制度,切实形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局,推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议还研究了其他事项。

来源: 池州日报  作者: 通讯员 池宗禾 记者 钟斌 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载