中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正在参加市政协四届四次会议联组讨论时强调

抢抓机遇乘势而上共识共为 加快池州跨越式高质量发展

时间: 2021-01-18 09:03

27f237e6b7f96587b6202ff3607ad88a_img_9_1148_315_219.jpg

  1月17日下午,市委书记方正来到市政协四届四次会议民革、民盟、民建、致公党、九三学社联组和工商联联组讨论会场,与委员们一起讨论《政府工作报告》和《池州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等重要文件,听取大家对市委市政府工作的意见和建议。市政协主席张夏林主持会议,市委常委、市委秘书长史孺牛等参加会议。
  会上,气氛热烈,发言踊跃。在认真听取吴友林、吴淞、徐震、殷天霁等委员发言后,方正说,大家站位发展全局,聚焦难点痛点,提的意见建议精准实在,体现了强烈的责任担当和扎实的履职能力,听后很受启发,市委、市政府将认真梳理研究,充分吸纳到今后的工作当中。
  方正指出,2020年是池州发展历程中极不平凡的一年,我们在大战大考中交出了一份高分答卷,顺利完成“十三五”规划主要目标,全面建成小康社会胜利在望,标志着池州迈上了新台阶、站上了新起点,成为一座区位优越的滨江之城、自然秀美的生态绿城、享有盛誉的旅游名城、正在崛起的产业新城。取得这样的成绩,得益于全市上下的共同努力,也饱含着各民主党派、工商联的智慧和汗水。
  方正强调,新阶段池州发展面临着发展位势提升、产业转型升级、消费升级拉动、基础设施改善等难得历史机遇,要紧紧抓住重要战略机遇期,坚定信心、乘势而上、跨越赶超,奋力推动池州经济社会更好更快发展。建设现代化经济体系是新阶段现代化“三优池州”建设的核心任务,要坚定贯彻新发展理念、推动高质量发展。重点要聚焦“增速居前列、人均争上游”的奋斗目标,把现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系“三大支柱”切实立起来,夯实高质量发展根基;要全面深度融入长三角一体化,借力发展、借梯登高,增强高质量发展动能;要加快推进全面绿色转型,坚定走生态优先、绿色发展之路,着力筑牢高质量发展底色,奋力实现“十四五”发展开好局起好步。
  方正指出,加快池州新一轮高质量发展是全市上下的共同任务,希望各民主党派、工商联紧扣“十四五”良好开局进一步献计出力。要广建务实之言、常献有识之策,当好智囊团,积极服务党委政府科学决策;要围绕全市改革发展稳定大局,当好督办员,继续加强民主监督,督出动力、督出实效,促进全市各项工作全面进步。同时,各级工商联要当好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,围绕促进“两个健康”,进一步为民营企业办实事、解难题,推动池州市民营经济更好更快发展。
  方正强调,中共池州市委将一如既往地关心支持各民主党派和工商联工作,及时研究解决重大问题和实际困难,为各民主党派、工商联更好履行职能、发挥作用提供更加有利条件。各民主党派和工商联要切实加强自身建设,进一步抓好班子、带好队伍,优化作风、树立形象,共同推动全市多党合作事业蓬勃发展,合力推动改革发展各项工作迈上新台阶,以建设新阶段现代化“三优池州”的优异成绩,庆祝中国共产党成立100周年。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 记者 陆寒芳 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载