中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委常委会会议强调

深入贯彻党中央及省委各项决策部署 确保各项工作迈好第一步见到新气象

深入贯彻党中央及省委各项决策部署
确保各项工作迈好第一步见到新气象

时间: 2021-02-19 08:08

  2月18日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,认真学习十九届中央纪委五次全会精神、全国公安厅局长会议精神,传达学习省纪委十届六次全会精神、省委省政府有关领导同志关于安全生产工作的批示精神、全省公安局处长会议精神,研究池州市贯彻落实工作;审议通过《2021年市本级政府投资项目计划》。
  会议指出,要坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会精神,坚持全面从严治党首先从政治上看,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,强化政治监督,持续保持反腐败高压态势,驰而不息“纠治”四风,持续深化违反中央八项规定精神问题专项整治,不断健全监督体系,确保“十四五”重大战略部署落地见效。要压紧压实管党治党政治责任,落实党委(党组)主体责任和纪委监督责任,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,准确把握新时代公安工作面临的新形势,统筹发展和安全两件大事,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全市社会大局安全稳定。要强化政治担当,以庆祝建党100周年安保维稳工作为纲,深入实施“护稳定、保安全、促发展、强基础、提绩效、塑形象”六大工程,常态化机制化推进扫黑除恶斗争,持续深化“守护平安”系列行动,努力做到心中有数、眼中有活、手中有招,奋力推进全市公安工作高质量发展。要把握政治原则,坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移走改革强警之路,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委省政府有关领导同志关于安全生产的批示精神,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产之弦,扎实做好安全生产各项工作。要以案为鉴、举一反三,全面开展重点行业领域隐患排查整治,严把复工复产安全关,及时消除安全隐患,切实把安全风险降到最低。要压实责任凝聚合力,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化安全监管执法,加强安全教育培训,筑牢全市经济社会发展的安全屏障。
  会议强调,要树牢“项目为王”理念,在项目谋划上做文章,在项目争取上下功夫,加快推进项目建设,强化项目绩效管理,进一步提高储备项目的转化率、新建项目的开工率、续建项目的竣工率、竣工项目的达产率,为全市发展提供有力支撑。要把招商引资作为经济工作的头等大事,着力提高招商引资绩效考评的导向性、精准性、规范性,推动招商引资工作更好服务产业强市战略,促进全市经济跨越式高质量发展。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载