中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议强调

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 纵深推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
纵深推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动

时间: 2021-09-09 08:37

  9月8日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议,深入学习8月31日中央政治局会议精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达学习中央及省委党史学习教育领导小组有关文件、会议精神,听取我市党史学习教育进展情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长朱浩东,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,市委党史学习教育领导小组成员参加会议。

  会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,持续抓好专题学习、专题研讨、宣传宣讲工作,进一步引导党员干部从党的百年奋斗历程、重大成就、历史经验中汲取智慧和力量,牢记初心使命、忠诚履职尽责,扎实做好当前经济社会发展和党建各项工作任务。要坚持规定动作不走样、自选动作有特色,不断丰富、完善、提炼我市党史学习教育的特色做法,形成品牌,推动全市真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的十九届六中全会及省第十一次党代会、市第五次党代会的胜利召开。

  会议强调,要深入推进“我为群众办实事”实践活动,各级领导干部特别是市级领导要以身作则、亲力亲为、带头示范。市委巡回指导组要履行指导责任,层层传导压力,督促指导各地各单位扎实办好各项民生实事。要通过实践活动,及时发现梳理群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的历史遗留问题,想方设法破解难题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要坚持和加强党对高校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,抓好高校基层党组织建设,深入推进高校全面从严治党。要主动对照中央第七轮巡视发现的共性问题,全面检视市属高校工作存在的问题与不足,进一步加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,推动我市高等教育高质量发展。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 陆寒芳 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载