中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委四届十五次全会召开

市委常委会主持 方正讲话 朱浩东金庆丰张夏林出席 全会决定市第五次党代会2021年9月24日召开

时间: 2021-09-16 08:35

  9月15日下午,中国共产党池州市第四届委员会第十五次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记方正讲话。市委副书记、市长朱浩东,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委委员、市委候补委员出席会议。

  全会讨论并通过了四届市委向市第五次党代会的报告,讨论并批准了四届市纪委向市第五次党代会的工作报告,决定将这两个文件提请市第五次党代会审查;批准了李明月同志辞去市委委员职务;审议通过了《关于终止李文英池州市第四次党代会代表资格的决定》,审议通过了《中国共产党池州市第四届委员会第十五次全体会议决议》,决定中国共产党池州市第五次代表大会2021年9月24日召开。史孺牛作关于四届市委向市第五次党代会的报告起草情况的说明,张勇作关于四届市纪委向市第五次党代会的工作报告起草情况的说明,廖强作关于我市出席省第十一次党代会代表候选人初步人选酝酿产生情况的说明。与会同志分组讨论了两个报告,酝酿讨论了《关于批准李明月同志辞去市委委员职务的决定(草案)》《关于终止李文英池州市第四次党代会代表资格的决定(草案)》《中国共产党池州市第四届委员会第十五次全体会议决议(草案)》。

  全会指出,市第四次党代会以来,四届市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕建设“三优池州”,牢牢扭住发展第一要务,纵深推进全面从严治党,胜利完成了市第四次党代会确定的目标任务,各项事业取得了新的显著成就,实现了“十三五”规划圆满收官,与全国全省同步全面建成小康社会。

  全会强调,即将召开的市第五次党代会,是在两个百年奋斗目标历史交汇关键节点、社会主义现代化建设新的征程全面开启之际,召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。我们一定要以高度的政治责任感,认真做好党代会各项筹备工作,确保把市第五次党代会开成一次风清气正、凝心聚力、团结奋进的大会,真正实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气”目标。

  全会强调,要严格质量标准,认真抓好会议筹备,进一步加强统筹协调,聚焦重点任务、紧扣时间节点,扎实做好各项工作。要精心组织安排,坚持精简办会,进一步严肃换届纪律,抓好社会治安、信访维稳、安全生产等领域风险隐患集中排查化解,切实为党代会召开营造良好舆论氛围和安全稳定环境。要聚焦年初确定的目标任务,奋力对标冲刺,统筹抓好党代会筹备和经济社会发展各项重点工作,以党代会的胜利召开,引导全市上下将思想和行动进一步统一到市委确定的目标任务上来,确保“十四五”开好局起好步。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、接续奋斗,担当新使命、跑好接力赛,努力将池州各项工作做得更好,奋力谱写经济强、百姓富、生态美的现代化“三优池州”建设新篇章!

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 陆寒芳 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载