中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

省人大常委会副主任沈强赴池开展专题调研

方正金庆丰陪同

时间: 2021-10-14 08:05

  10月12日至13日,省人大常委会副主任沈强率队来池,开展传染病防治及疫情防控工作情况专题调研。省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员李俊,省卫健委党组成员、副主任吴振宇等参加调研。市委书记方正,市人大常委会主任金庆丰,市领导史孺牛、马胜利、贾瑄陪同调研。

  沈强一行先后来到市疾控中心、市人民医院、杏花村社区、池州火车站等地,通过看现场、听汇报、询问题、深交流,详细了解我市传染病防治体系建设和疫情防控措施落实情况。

  调研座谈会上,在认真听取有关情况汇报并与参会人员座谈交流后,沈强对我市传染病防治及疫情防控工作给予肯定,认为池州市始终胸怀“国之大者”,切实扛起政治责任,高度重视、措施有力、工作扎实,传染病防治及疫情防控各项工作取得了显著成效。

  沈强强调,要始终保持严防态势,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,增强忧患意识,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实党中央的决策部署、法律决定的各项要求,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。要始终保持严控态势,进一步完善传染病防治及疫情防控的体制机制,落实“五严五到位”“六道防线防控”策略,守好入域关口、守住院感防线、管控重点人群,持续推进疫苗接种等疫情防控各项工作。要始终保持群防群控态势,加强宣传引导,充分调动广大人民群众的积极性,广泛凝聚社会共识,聚力打赢疫情防控攻坚战。

  金庆丰表示,市人大常委会将以此次调研为契机,依法督促市政府及有关部门全面落实责任,推动传染病防治及疫情防控和经济社会发展各项工作取得新成效。

来源: 池州日报  作者: 潘选玮 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载