您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正率队赴浙江上海开展招商

时间: 2021-11-12 09:10

  11月8日至11日,市委书记方正率队赴浙江、上海开展招商,走访10多家企事业单位,推动部分重点项目落地落实。市委常委、市委秘书长史孺牛,市委常委、贵池区委书记马胜利,池州经济技术开发区党工委、东至县政府、市投资促进局、市政府驻上海联络处主要负责同志分别参加。

  杰克缝纫机股份有限公司是全球缝纫机行业产销规模最大的企业之一。在杰克控股董事长阮福德陪同下,方正一行实地参观了企业产品展厅和生产线,并进行深入座谈交流。方正指出,当前国家正大力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,池州作为中部地区和东部地区重要节点城市,区位优势明显,市场前景广阔。方正希望双方加快项目推进,争取早日投产达效。

  浙江圣达生物药业股份有限公司是国家高新技术企业,其主导产品生物素为国家火炬计划项目、浙江省高新技术产品。集团总裁朱勇刚详细介绍了集团的发展历程、业务板块及未来战略规划,并表示将池州作为公司发展的重要战略布局点。方正表示池州将一如既往地为企业提供支持和服务,希望圣达不断整合优质资源,提升现有产业链能级。

  张江瑞尔先进制造业技术研究院是由上海张江高新区管委会主管的研发机构。研究院院长兼上海瑞尔集团董事长李健军详细介绍了研究院发展现状。方正希望瑞尔充分利用自身优势,在科研平台和高端制造等方面与池州找到契合点,共同探寻合作空间。

  上海创徒科技创业服务有限公司是科技部认定的国家级科技企业孵化器,聚焦于集成电路和人工智能两个主导方向,已入驻企业近100家,其中芯元基半导体已在池州高新区开工建设生产基地。方正与创徒科技董事长叶森及孵化器企业上海芯元基半导体科技有限公司、纵目科技(上海)股份有限公司、亮风台(上海)信息科技有限公司、上海钛米机器人股份有限公司负责人进行亲切座谈,并诚挚邀请企业负责人到池州进行深入调研,深化科研成果产业化合作。

  中微半导体设备(上海)股份有限公司主要从事高端半导体设备的研发、生产和销售,开发的等离子体刻蚀设备和化学薄膜设备是制造各种微观器件的关键设备。方正与公司董事长尹志尧进行深入洽谈,他指出,池州发展优势聚合凸显、机遇多重叠加,半导体产业作为全市首位产业,取得了初步成效,希望双方在更多领域开展深层次交流。

  中国科学院声学研究所东海研究站主要从事水声技术、数字通讯及信息处理技术和医疗声学技术等领域的研发,其技术产业化平台是中科音瀚声学技术(上海)有限公司,拟在池投资建设超声产业园。东海研究站副站长王锦柏对方正一行表示热烈欢迎,并详细介绍研究站的发展历程、科研成果和研究方向。方正希望双方加强项目论证,进一步深入推进项目。

  期间,方正一行还走访台州明华齿轮有限公司、上海华景传感科技有限公司、上海微技术工业研究院等,与企事业单位负责人洽谈合作意向,并邀请他们来池实地考察。

来源: 池州日报  作者: 曹磊 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载