您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正在市群众来访接待中心接访时强调

坚持将心比心换位思考 依法依规解决群众合理诉求

时间: 2022-03-04 08:24

  3月3日,市委书记方正来到市群众来访接待中心开门接访,先后随机接待来访群众4批11人次,研究协调解决群众反映的问题。

  接访中,方正认真倾听诉求、耐心疏导情绪,详细了解信访事项原委,与在场有关负责同志研究解决办法,逐一给予来访群众明确的办理意见。他指出,各级各相关部门要始终站稳人民立场,将心比心、换位思考,对群众诉求合理的要实事求是尽快办理解决,对过度诉求的要及时做好政策解释,确保件件有着落、事事有回音。

  方正强调,信访工作是送上门来的群众工作,是推动解决群众合理合法诉求的重要渠道。要切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,带着责任、带着感情,依法依规解决好群众合理合法诉求,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要全面推行“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制,持续深化领导干部带头接访下访、包案化解、阅批群众来信,落实好首问负责、即问即办原则,切实做到接访不走过场、写信真管用,努力把矛盾问题解决在萌芽状态、化解在基层。

来源: 池州日报  作者: 陆寒芳 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载