您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

我市举行省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会

时间: 2022-11-09 08:32

  11月8日上午,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会结束后,池州分会场举行会议,对我市2022年省劳动模范、先进工作者和先进集体进行表彰。市委书记方正主持会议并讲话。市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记、市委宣传部部长田昕,市领导史孺牛、张勇、廖强、马家利、马胜利、胡军保,一级巡视员、市总工会主席周珍花出席会议。

  会上,田昕宣读我市荣获安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体名单;市领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。

  方正在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全体受表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全市广大职工群众致以诚挚的问候。他说,近年来,全市广大职工群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,为全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  方正指出,当前,池州已经迈上加快现代化建设的新征程,更加需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。希望全市广大职工群众深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。要坚定理想信念、永葆一心向党的政治品格,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上,自觉把个人追求融入国家富强、民族复兴的时代伟业之中,融入池州现代化建设的生动实践之中,让理想之光照亮前行之路。要高扬奋斗之帆、奏响服务大局的时代旋律,积极投身产业强市主战场、乡村振兴第一线、为民服务最前沿,争当池州改革发展的主力军。要践行工匠精神、争做创新创造的开路先锋,爱岗敬业,精益求精,敢为人先,努力在平凡的岗位创造出不平凡的业绩。要弘扬文明新风、当好引领风尚的行动楷模,带头践行社会主义核心价值观,自觉树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在全市凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

  方正强调,全市各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,促进高质量充分就业,维护好广大劳动群众合法权益,不断提升广大劳动群众的获得感幸福感安全感;要完善人才引进、培养、激励、评价等机制,扎实推进产业工人队伍建设改革,加快培养一批符合池州发展需要的工匠人才。各级工会组织要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,真正成为广大职工群众信得过、靠得住的“职工之家”。各级党委要进一步加强对工会的领导,加大对工会工作的支持保障力度,为工会更好履行职责、发挥作用创造良好条件。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 陆寒芳 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载