您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

2022全国镁业大会暨镁业分会第二十五届年会隆重举行

葛红林何树山范顺科高建兵方正林如海汪春明
罗平王强民朱浩东金庆丰王国忠张夏林等出席

时间: 2022-11-11 08:29

  11月10日,2022全国镁业大会暨镁业分会第二十五届年会在我市隆重开幕。全国政协常委、中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林,副省长何树山,中国有色金属工业协会党委副书记、纪委书记范顺科,中国宝武集团党委常委、副总经理高建兵,市委书记方正,中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海,省政府副秘书长汪春明,省科技厅厅长罗平,宝钢金属有限公司董事长王强民,市委副书记、市长朱浩东,市人大常委会主任金庆丰,陕西省榆林市人大常委会主任王国忠,市政协主席张夏林等出席大会开幕式。

图为大会会场。记者 吴骏摄

  葛红林在致辞中代表中国有色金属工业协会对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,中国镁产业认真贯彻落实新发展理念、构建新发展格局,努力推动高质量发展,在巩固全球地位、优化产业结构、拓展消费领域、促进节能降耗、加强科技创新等方面取得显著进展。未来,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,建功新时代、奋进新征程,坚持新发展理念、坚持自主创新、坚持绿色高端发展、坚持扩大应用、坚持融入国家战略,全力推进中国镁产业创造新辉煌、谱写新篇章。

  何树山在致辞中强调,党的二十大指出,要推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新材料等一批新的增长引擎。镁基新材料是国际产业竞争的重点领域之一,我省经过多年培育发展,正在成为全国重要的镁材料生产和应用大省。要聚焦国家重大战略需求,全面实施制造业提质扩量增效“4116”行动计划,强化“龙头+配套”“科创+产业”“基地+基金”“节能+降碳”等举措,推动镁产业高端化、智能化、绿色化发展。要深化国际国内交流合作,加强关键技术攻关和应用场景建设,加快推进重大项目建设,扎实开展“双招双引”,感召更多行业优质资源汇聚安徽,共襄大“镁”产业发展。

  高建兵在致辞中对中国有色金属工业协会及镁业分会,安徽省委、省政府,池州市委、市政府及青阳县委、县政府一直以来关心支持中国宝武集团发展表示感谢,中国宝武集团将认真学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻新发展理念,推动高质量发展,更加坚定“宝武人的雄心壮志远不止于钢铁,眼界和格局远远超越钢铁”的战略选择,不断地攀登超越、创新迭代,强化与镁基材料及相关行业开展更加深入、务实、有效的合作与协同,推出一系列适应新时代发展的钢铁及先进精品材料,尤其是要发展更高水平的镁基材料,美“镁”与共,为我国镁产业高质量发展、实现人民对美好生活的向往不断贡献宝武力量。

  朱浩东在致辞中首先向与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心、支持池州发展的各界朋友表示感谢,并简要介绍池州市情。他表示,池州将以此次大会为契机,深入学习贯彻党的二十大关于“推动战略性新兴产业融合集群发展”战略部署,深化与中国有色金属工业协会战略合作,携手打造产业集聚发展基地、科技成果转化基地、绿色发展示范基地,朝着“中国镁都”建设目标奋勇前行。池州将按照省委、省政府“一改两为五做到”要求,运用市场逻辑、资本力量、平台思维,让有效市场和有为政府更好结合,营造最优营商环境,对落户项目全过程跟踪、全周期服务,更好成全企业家的创意、创新、创造。

  据了解,本次大会由池州市人民政府、中国有色金属工业协会镁业分会主办,青阳县人民政府、皖江江南新兴产业集中区管委会、安徽宝镁轻合金有限公司、有色金属技术经济研究院有限责任公司承办。大会为期2天,除开幕式外,还设有主旨报告、专题报告等环节。

来源: 池州日报  作者: 韩磊 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载