您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正:深入践行绿水青山就是金山银山理念 打造经济社会发展全面绿色转型示范区

方正:深入践行绿水青山就是金山银山理念
打造经济社会发展全面绿色转型示范区

时间: 2022-11-16 16:02

  11月13日,《安徽新闻联播》专栏《学习贯彻党的二十大精神·党代表说》播出专题报道《方正:深入践行绿水青山就是金山银山理念 打造经济社会发展全面绿色转型示范区》。

  以下为报道全文

  今天,《学习贯彻党的二十大精神·党代表说》由党的二十大代表、池州市委书记方正宣讲“深入践行绿水青山就是金山银山理念 打造经济社会发展全面绿色转型示范区”。

党的二十大代表 池州市委书记 方正

  现场聆听了习近平总书记的报告,我深感报告是举旗定向、自信自强的政治宣言,是继往开来、引领复兴的行动纲领。

  党的二十大报告指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。池州既是一个发展中城市,又是重点生态功能区。我们将完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,奋力打造经济社会发展全面绿色转型示范区。

  报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我们将抢抓长三角一体化发展等战略机遇,以6个省级以上开发园区为主平台,做大做强半导体、新材料、高端装备制造、新能源和节能环保等新兴产业,加快培育千亿级、百亿级产业, 筑牢高质量发展根基。

  着力打响“山水池州·灵秀九华”旅游品牌,积极融入“大黄山”生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地建设。我们将深入践行绿水青山就是金山银山理念,把好山好水保护好,加快建设更高水平的生态绿城。坚定扛牢长江大保护政治责任,统筹产业结构调整、污染治理和生态保护,让绿色成为高质量发展的最美底色。

  学习贯彻党的二十大精神,关键在见行动。我们将在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在具体工作中,把党中央重大决策部署转化为市县基层的生动实践,努力实现经济增长速度保持全省前列、生态环境质量保持全省前列,奋力谱写池州现代化建设新篇章。

来源: 安徽新闻联播  作者: 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载