您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

以彻底的自我革命精神坚定不移全面从严治党 为加快推进池州现代化建设提供坚强保障

时间: 2024-02-02 09:41

  2月1日,市纪委五届四次全会召开。会议主要任务是,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,总结2023年我市纪检监察工作,部署2024年工作任务,为加快推进池州现代化建设提供坚强保障。

  市委书记朱浩东出席会议并讲话。市委副书记、市长贺东,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,其他在职市级领导干部出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

  朱浩东在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,始终强化一严到底的政治自觉,切实增强解决大党独有难题的信心底气,坚决扛稳全面从严治党的使命重任。

  朱浩东指出,2023年,全市各级党组织和纪检监察机关深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,政治监督更加聚焦、正风肃纪更加从严、惩治腐败更加坚决、政治生态更加优化,引领保障池州现代化建设迈出坚实步伐。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,对反腐败斗争的新情况新动向一定要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件一定要有清醒认识,始终保持零容忍震慑不变,高压惩治力量常在,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

  朱浩东强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好全面从严治党、反腐败工作意义重大。特别是当前池州正处于爬坡过坎的上升期、关键期,更加需要通过坚定不移全面从严治党来巩固良好政治生态,以良好政治生态不断凝聚干事创业的强大正能量。要坚决落实全面从严治党战略方针,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。要加强党的领导、压紧压实政治责任,各级党委(党组)要切实担起主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,支持纪委监委发挥专责机关作用,有力有效组织协调反腐败工作。要保持高压态势、持续深化反腐惩恶,紧盯“七个有之”问题,严肃查处政治问题和经济问题交织的腐败、重点行业领域和群众身边的腐败,加大对行贿行为惩治力度,不断拓展反腐败斗争广度深度。要加强作风建设、营造良好党风社风,坚决祛除享乐主义、奢靡之风,持续纠治形式主义、官僚主义,坚持风腐同查同治,不断提升综合治理效能。要完善监督体系、规范权力运行机制,加强重点领域体制机制改革,织密织牢监督网络,树立正确用人导向,形成既有秩序又有活力的干事环境。要涵养纪律自觉、着力筑牢自律防线,加强新时代廉洁文化建设,引导党员干部管住小事小节、规范社会交往、严格家教家风,切实做到廉洁修身、廉洁齐家、崇廉拒腐。

  朱浩东强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全市纪检监察机关要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,持续加强自身建设,争做政治过硬、本领高强、纪律严明的表率,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

  张勇在主持会议时指出,要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署,始终保持永远在路上的清醒和坚定,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移深化反腐败斗争,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,为奋力谱写中国式现代化池州篇章作出新的更大贡献。

  市纪委委员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区委书记,江南新兴产业集中区、市经开区主持工作的负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市直各单位、驻池有关单位、市属国有企业主要负责同志以及其他全程列席市纪委全会人员参加会议。(通讯员 池宗禾 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载