您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

朱浩东赴九华山风景区督导检查景区旅游安全工作

时间: 2024-02-05 09:16

  2月4日,市委书记朱浩东赴九华山风景区,督导检查春节期间旅游安全工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工。市领导史孺牛、马家利,九华山风景区管委会主任兼党工委书记巩文生等参加。

  朱浩东先后来到交通转换中心功能提升项目及太白书堂节点“微改造精提升”项目现场,实地察看了解项目建设及人员车辆调配、交通组织优化、值班值守、应急预案制定等安全管理措施落实情况。他强调,要密切关注天气变化趋势,做好应急防范准备,加强路面巡查、车辆防滑、索道巡检等工作,全力防范应对低温雨雪冰冻天气。在旃檀林、百岁宫下院,朱浩东实地察看寺院安全工作落实情况,他指出,各宗教活动场所要全面落实安全主体责任,强化消防安全防范意识,认真开展安全隐患排查整治,确保平安过节。

  督导检查中,朱浩东指出,春节期间,景区游客、车辆增多,特别是受低温雨雪冰冻天气影响,旅游安全、交通安全等工作压力增大。要认真落实党中央、国务院及省委、省政府关于做好春节期间有关工作的部署要求,强化底线思维、极限思维,压实各方责任,完善应急预案,紧盯重点场所和重点部位,加强风险隐患排查化解,严防各类安全事故发生。要及时分析研判客流动态,强化科学精准调度,加强旅游执法检查,提升景区管理服务水平,努力为广大游客营造安全有序、欢乐祥和的旅游环境。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载