您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

扎实做好市场保供安全稳定服务保障等工作 确保全市人民度过一个欢乐祥和平安的春节

时间: 2024-02-08 09:06

  2月7日上午,市委书记朱浩东赴有关单位和企业,督导检查安保维稳、消防、供水供气、商超、环卫等重点领域春节期间服务保障工作准备情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持“时时放心不下”的责任感,扎实做好节日期间市场保供、安全稳定、服务保障等工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安的春节。市领导史孺牛、方能斌、马家利分别参加。

  在池州市供水有限公司、池州皖能天然气有限公司、大润发超市,朱浩东实地查看了解春节期间供水供气保障措施落实、重要民生商品供应保障等情况。他指出,春节是用水用气的高峰期,要落实落细安全生产责任,优化服务措施,完善应急预案,强化应急值守,确保群众和企业节日期间用水用气安全顺畅。要把握节日特点,强化货源组织,加强价格监测,严把质量关安全关,确保重要商品供应充足、价格平稳,让群众安全消费、放心消费。

  在赵圩生活垃圾中转站和城市爱心驿站,朱浩东与环卫工人亲切交谈,感谢她们为城市环境卫生作出的贡献。他说,环卫工人是“城市美容师”,有关部门要加大关心关爱力度,帮助解决实际困难,进一步改善环卫工人工作生活条件。要结合池州实际,加强环卫市场化运作,持续完善基础设施建设,高标准、常态化打造“最干净城市”。

  在市消防救援支队119指挥中心、市公安局执法办案管理中心、市公安局贵池分局视频侦查中心、市数字城市运行管理中心,朱浩东结合视频调度,查看了解节日期间安保维稳、消防安保、服务保障、值班值守等情况,向坚守一线的消防指战员、公安干警、干部职工等致以新春祝福。他强调,要全面落实“三管三必须”责任,盯紧重点场所和关键领域,加强隐患排查整治,完善预警响应机制,提升应急处置能力,努力为全市人民欢度佳节营造安定和谐的社会环境。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载