您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

抢抓机遇专注主业做优做强 政企携手推动池州高质量发展

时间: 2024-04-18 09:16

  为学习践行“四下基层”优良传统,落实市委构建“池”久满意“四个服务”矩阵工作机制部署,4月17日上午,市委书记朱浩东赴市经开区、池州高新区开展“池”久满意面对面活动,专题调研专精特新企业发展情况,并主持召开民营企业家恳谈会,面对面听意见、解难题。市领导史孺牛、马胜利分别参加。

  此次恳谈会邀请了来自高端装备制造业等领域的16家专精特新企业。会前,朱浩东先后深入安徽鸿叶集团生态竹纤维科技有限公司、安徽力成智能装备股份有限公司、池州太平鸟服装制造有限公司、安徽杰羽制鞋机械科技有限公司、安徽均益金属科技股份有限公司,实地察看了解企业生产经营、研发投入、市场开拓等情况。会上,安徽池州家用机床股份有限公司、池州太平鸟服装制造有限公司、安徽均益金属科技股份有限公司、安徽杰羽制鞋机械科技有限公司、池州市骏智机电科技有限公司、安徽科居新材料科技有限公司、安徽力成智能装备股份有限公司、安徽广远智能电力装备制造有限公司等8家企业负责人作了重点发言,其他8家企业负责人作了简要发言。大家结合企业实际,围绕融资支持、研发创新、政策扶持、人才招引、市场开拓等方面提出意见建议。市直相关部门就有关事项作了答复。

  朱浩东在讲话中指出,定期召开民营企业家恳谈会、面对面与企业开展交流,是市委、市政府落实“四个服务”部署要求、拓宽政商沟通渠道、优化民营企业发展环境作出的制度性安排。对各位企业家提出的诉求,市委、市政府将认真梳理研究,清单化闭环式推动有效解决,确保事事有回应、件件有着落,为企业长远发展持续赋能。

  朱浩东强调,专精特新企业代表新质生产力发展方向,是推动池州经济高质量发展的重要驱动。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,坚持把服务好专精特新企业作为实施产业强市战略的重要抓手。要当好企业的“服务员”,进一步强化企业科技创新主体地位,积极帮助企业对接外部资源、引育专业人才、建强研发机构,加大政银企对接力度,持续优化发展环境,全力以赴帮助企业快速成长。

  朱浩东强调,近年来,池州经济保持向上向好发展势头,区位、空间等优势日益凸显,营商环境持续优化,新兴产业加快培育,为企业发展提供了广阔舞台。希望广大民营企业坚定发展信心,抢抓政策机遇,专注主业、厚植优势,进一步规范企业生产经营管理,积极开拓市场,不断做优做强。要始终把加强科技创新放在企业发展首要位置,用好用活“科创飞地”等平台,加快推动产品创新、技术创新、模式创新和业态升级,不断提升市场竞争力,为全市经济高质量发展提供有力支撑。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载