您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

确保如期高质量完成机构改革任务 为池州现代化建设提供有力保障

时间: 2024-05-08 09:22

  5月7日上午,全市机构改革工作会议召开。市委书记朱浩东出席会议并讲话。市委副书记、市长贺东主持会议,市人大常委会主任金庆丰,市委常委,市政府副市长,市政协有关负责同志出席会议。市委常委、组织部部长廖强传达了经省委、省政府批准的《池州市机构改革方案》主要精神。

  朱浩东指出,党的十八大以来,习近平总书记就党和国家机构改革工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为推进党和国家机构改革指明了方向。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识做好机构改革工作是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是坚持和加强党的全面领导、保障地方机构职能顺畅高效运行的必然要求,是推动我市治理体系革新、加快高质量发展步伐的重要举措,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚定扛牢深化机构改革的责任担当,坚决把机构改革工作落实好。

  朱浩东强调,要聚焦重点任务,全面落实党中央和省委关于机构改革的部署要求。要聚焦坚持和加强党的全面领导,理顺党领导社会工作体制,优化信访工作机制,健全人才工作体制,着力从机构职责上把党的全面领导落到实处。要聚焦服务保障中心大局,完善数据管理体制,调整优化“三农”工作机构,调整金融管理体制,进一步构建适应高质量发展的机构职能体系。要聚焦增进民生福祉推进改革,调整完善基层治理体制,完善老龄工作体制,深化行政执法体制改革,更好满足人民群众对美好生活的向往。要聚焦坚持优化协同高效,严格落实编制精减要求,规范部门领导职数管理,优化调整议事协调机构,切实科学规范从严管理机构编制资源。

  朱浩东指出,全市机构改革在市委统一领导下进行,各地各有关部门要压紧压实责任,加大统的力度,坚持稳的基调,做好人的工作,执行严的纪律,确保机构改革积极稳妥有序推进,为池州现代化建设提供有力保障。

  贺东在主持会议时指出,要深刻认识机构改革工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、市委部署要求,把握节点进度、周密组织安排、精心推进实施,高标准、高质量、高效率完成我市机构改革任务。要强化工作统筹,正确处理机构改革和日常工作的关系,统筹抓好产业强市、“双招双引”、项目建设、安全环保、信访稳定等工作,以推动高质量发展的新成效检验机构改革成果。(通讯员 池宗禾 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载