您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

坚持生态优先绿色发展 加快打造美丽长江(池州)经济带

时间: 2024-05-09 09:19

  5月8日,市委书记朱浩东,市委副书记、市长贺东率队调研长江经济带(池州段)建设发展工作、督导检查防汛工作,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话重要指示批示精神,坚持生态优先、绿色发展,全面落实河(湖)长制、林长制,统筹推进高质量发展和高水平保护,加快打造美丽长江(池州)经济带。市领导史孺牛、方能斌、马胜利、胡军保等参加。

  朱浩东、贺东一行从东至经开区公用码头集中登艇,顺江而下,沿途察看了长江东至段生态廊道建设、牛头山港区建设、沿江岸线生态环保、堤防建设等情况,并现场听取了市直相关部门对长江池州段生态廊道建设及林长制工作、港口港区建设利用、入河排污口排查整治、禁捕工作、长江干流治理、岸线保护利用及河(湖)长制工作等情况汇报。调研中,朱浩东、贺东时而走上甲板、认真察看,时而坐下交流、详细询问,并针对具体问题进行商讨,提出明确的整改措施和解决办法。

  朱浩东指出,推动长江经济带发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策部署。要进一步提高政治站位,坚定扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,努力为“一江碧水向东流”贡献更多池州力量。

  朱浩东强调,推进长江生态廊道建设要坚持生态产业化、产业生态化,因地制宜发展油茶等特色林业产业,实现生态效益、经济效益和社会效益同步提升。要加强长江生态保护修复,深入实施突出生态环境问题大排查大整治百日攻坚专项行动,持续深化长江入河排污口排查整治,常态长效落实长江“十年禁渔”,着力筑牢长江生态安全屏障。要充分发挥港口岸线等资源优势,加强整合、提升效益,大力发展现代物流等新业态,助力全市经济社会更高质量发展。

  朱浩东指出,当前我市已进入汛期,各地各有关部门要时刻绷紧安全防范这根弦,紧盯河道堤坝、山塘水库等重点地段和薄弱环节,扎实抓好风险隐患排查整治,落实落细各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要密切关注雨情水情变化,细化完善预案,加强演练培训,强化应急值守,备足备齐防汛物资,切实打好防汛备汛主动仗,确保安全平稳度汛。(通讯员 池宗禾 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载