您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

清单化闭环式解决好人才诉求 让各类人才在池州安心创业舒心发展

时间: 2024-05-30 09:30

  5月29日上午,市委书记朱浩东赴开发园区有关企业调研走访,并首次聚焦人才主题,开展第六场“池”久满意面对面活动,现场听取企业人才意见、了解诉求,帮助协调解决困难问题。市领导史孺牛、廖强、马胜利等参加。

  在池州市九华明坤铝业有限公司、安徽锦圣新材料有限公司、安徽德合功生物医药科技有限公司、安徽艾可蓝环保股份有限公司,朱浩东与企业人才亲切交流,详细了解企业生产经营、产品研发、科技创新等情况。现场办公会上,张权庚、胡建、陈健、董朋轩、何少波、颜荣崑、关光武、刘文等8位企业人才代表先后发言,提出了需要市级层面帮助解决的诉求,并对我市人才工作及政策提出意见建议。市直相关部门就有关事项作了答复。

  在认真听取发言后,朱浩东代表市委、市政府对各位企业人才为池州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,开展“池”久满意面对面活动,是市委、市政府了解企业及人才发展诉求、精准做好服务的重要举措。各级各部门要坚持常态化开展,及时了解企业、人才所需所盼,清单化、闭环式抓好办理,确保事事有回音、件件有着落。要坚持问题导向,精准把握企业需求,着力攻坚破解企业融资、人才、用工等难点堵点问题,切实为企业发展保驾护航。

  朱浩东强调,人才是第一资源,城市的发展离不开人才的支撑。近年来,市委、市政府坚持把人才工作摆在突出位置,大力实施“万马奔池”人才计划,加快打造高层次领军人才、企业家人才、专业技术人才、技能人才、党政干部人才“五支队伍”,推动经济社会发展保持良好态势。随着长三角一体化发展、长江经济带高质量发展、中部地区崛起等国家重大战略叠加覆盖,池州未来发展潜力巨大、空间广阔,更加需要把企业和人才服务好。各级各部门要坚持具体抓、抓具体,“点对点”为企业和人才办实事、解难题。要密切联系,进一步畅通人才沟通渠道,让各类人才在池州安心创业、舒心发展。(通讯员 池宗禾 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载