您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

扎实做好巡视“后半篇文章” 实现以巡促改以巡促建以巡促治

时间: 2024-06-13 09:37

  6月11日,市委书记朱浩东主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,全面学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,认真学习全国巡视工作会议、二十届中央第二轮巡视集中反馈会议、十一届省委第五轮巡视集中反馈会议精神,传达学习中央党建工作领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,进一步统一思想、深化认识,为开好市委常委会巡视整改专题民主生活会打牢坚实思想基础。会上,朱浩东、田昕、方能斌、廖强作了交流发言。

  会议指出,巡视整改是一场极其严肃的政治大考,必须提高站位、严肃对待。要坚持对标对表,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把抓好巡视整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,进一步明方向、强党性、补短板,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,巡视整改是一场对标提升的使命大考,必须抓住契机、推动发展。要落实“四个融入”要求,积极主动抓好巡视反馈问题整改,聚力攻坚重点难点问题,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要着力推动高质量发展,锚定建设经济社会发展全面绿色转型示范区战略,坚持产业强市、生态立市、人才兴市,统筹推进高质量发展、高水平保护、高品质城乡、高效能治理,切实把池州向上向好的发展势头保持下去。要纵深推进全面从严治党,进一步突出以党的政治建设为统领,树牢“以实绩论英雄、按贡献排座次、为发展配干部、在一线助成长”的用人导向,统筹抓好各领域基层党建工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议指出,巡视整改是一场攻坚克难的作风大考,必须知重负重、担责尽责。市委落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组要加强对巡视整改工作全面领导,市级负责同志要严格落实“一岗双责”;市委整改办要加强统筹,各级各部门要进一步细化落实整改措施,确保按时保质完成整改工作。

  会议强调,要严格按照省委要求,扎实开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,切实对巡视反馈指出的问题进行全面对照检查,深刻剖析根源,确保巡视整改专题民主生活会开出高质量、好气象。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载