您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

提升行政执法工作质效 加快推动法治政府建设

时间: 2024-06-18 09:27

  6月17日,市委书记朱浩东主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会会议,深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》和省委全面依法治省委员会第七次会议主要精神,审议通过《持续深化全市行政执法体制机制改革提升行政执法质效重点工作任务清单》。

  会议指出,行政执法是行政机关履行政府职能、管理经济社会事务的重要方式。要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中办、国办《意见》要求,深入抓好《任务清单》落实,加快推进政府治理规范化、程序化、法治化,不断提升法治政府建设水平。

  会议强调,要坚持科学、精准执法,加快建立统一规范的行政执法标准,持续推进行政执法数字化建设,大力推动涉企行政检查“综合查一次”工作,推动行政执法工作提质增效。要加强行政执法监督,探索实现“监督+服务”模式,着力构建以司法行政部门牵头、各行政执法单位相互协作的行政执法监督体制,进一步提高行政执法监督效能。要强化考评结果运用,充分发挥行政执法监督对行政执法工作的统筹协调、规范管理、指导监督、激励保障作用,切实以高质量行政执法工作护航池州经济社会高质量发展。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载