您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

深化提升国有企业改革 营造良好科技创新环境

时间: 2024-06-19 08:47

  6月17日,市委书记朱浩东主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《池州市国有企业改革深化提升行动实施方案(2023—2025年)》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以抓好省委巡视反馈意见整改为契机,进一步堵漏洞、防风险、建机制,加快建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。要激发国企发展动力活力,支持国有资本以更大力度布局新兴产业,持续深化国有企业开放合作,全面加强人才引育力度,不断提升市场化水平,更好服务全市经济发展大局。要压实国有企业各级党组织和主要负责人全面从严治党责任,切实把党的领导和党的建设融入国企改革发展全过程。

  会议强调,要坚定落实最严格耕地保护制度,建立健全粮食生产支持保护体系,牢牢守住粮食安全底线。要坚持以开放促创新,以省级创新型城市建设为抓手,用好“科创飞地”平台,大力实施“万马奔池”人才计划,在更大范围内联动构建创新链、产业链、供应链,努力营造良好科技创新环境。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载