您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

举一反三标本兼治抓好问题整改 持续提升生态环保和安全发展水平

时间: 2024-06-21 09:29

  6月20日上午,市委书记朱浩东实地督导省安全生产、生态环保督察反映问题边督边改工作。他强调,要进一步提高政治站位,压紧压实责任,坚持边督边改、立行立改,举一反三、标本兼治,以最坚决态度、最严格要求、最有力举措抓好问题整改,持续提升生态环保和安全发展水平。市领导史孺牛、马胜利分别参加。

  在市经开区、池州高新区2家存在安全隐患的企业,朱浩东实地察看企业安全生产措施落实和存在隐患整改情况,要求企业切实履行安全生产主体责任,认真对照问题清单,全面落实整改要求,确保隐患及时整改到位;相关园区和部门要本着“严是爱、宽是害”原则,加大安全检查执法力度,指导企业抓好隐患整改,坚决做到不安全不生产。在贵池区1家矿业企业,朱浩东仔细了解企业安全生产措施落实情况,现场听取全市非煤矿山存在的主要安全风险及下步对策措施汇报。他强调,要深入实施非煤矿山“三个一批”整治工作,持续深入抓好安全教育培训、隐患排查整治等安全生产措施落实,加快推进矿山绿色化、信息化、智能化建设,促进矿业经济安全高质量发展。

  在贵池区梅龙街道一处雨水排口有污水排入长江问题整改现场,朱浩东详细了解问题根源及整治措施。他指出,长江大保护是“国之大者”,要全面查清问题原因,科学制定整改方案,强化措施落实,加强跟踪督办,确保问题尽快改彻底、改到位。在青阳县污水处理厂,朱浩东仔细听取污水管网接入、污水达标处理、配套管网改造等情况介绍,强调要以问题整改为契机,分类制定整改计划,明确时间表和路线图,加快完善城乡污水管网体系,持续提高城乡污水治理能力,推动全市生态环境质量不断改善。(通讯员 池宗禾 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载