您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

朱浩东在市经开区调研重点企业发展情况时强调

朱浩东赴市经开区调研

全力支持企业做大做优做强 为高质量发展提供有力支撑

时间: 2024-07-04 17:01

  7月4日上午,市委书记朱浩东赴市经开区调研重点企业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,牢牢把握高质量发展首要任务,坚持创新引领,强化服务保障,全力以赴推动企业做大做优做强,为全市经济高质量发展提供有力支撑。副市长何刚参加。

  在安徽忠德输送工程技术有限公司、安徽安芯电子科技股份有限公司、安徽高芯众科半导体有限公司、安徽钜芯半导体科技股份有限公司、安徽铜冠有色金属(池州)有限责任公司、安徽均益金属科技股份有限公司等企业及池州科居年产30000吨木塑新材料项目、锐欧光学年产3亿片智能光学镜片项目等现场,朱浩东详细了解企业生产经营、科技研发、市场开拓、项目建设等情况,关切询问企业生产经营中存在的困难。他勉励企业坚定发展信心,紧跟市场需求,加强技术创新和产品研发,不断增强核心竞争力、提高市场占有率;叮嘱企业做到理念到位、措施到位,守牢安全环保底线红线,不断提升本质安全、本质环保水平。

  调研中,朱浩东强调,重点企业是推动经济高质量发展的重要支撑。园区和市直有关部门要树牢“服务企业就是服务发展”理念,坚持把企业的事当自己的事,靠前服务、主动作为,千方百计为企业排忧解难、保驾护航,努力把优势企业培育成“单打冠军”。要强化企业科技创新主体地位,建立全市科研设备开放共享机制,积极帮助企业对接外部资源、引育专业人才、建强研发机构,不断增强企业创新动力、创新活力、创新实力,为全市高质量发展作出更大贡献。

来源: 池州市人民政府发布  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载