您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

贺东在2024年市安委会、市消安委会第三次全体会议上强调

毫不放松抓好安全生产 持续提升本质安全水平

时间: 2024-07-10 10:56

  7月9日下午,2024年市安委会、市消安委会第三次全体会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和防汛救灾重要指示精神,全面落实全省安全生产电视电话会议精神,分析当前安全形势,研究部署下一步工作。市长贺东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长方能斌主持会议,市领导李军、何刚、曹霞、胡军保参加。
  贺东指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但仍面临不少风险挑战。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感、“睁眼睡觉”的警觉性,毫不放松抓好安全生产各项工作,坚决防止各类事故发生,以高水平安全护航高质量发展。
  贺东强调,要毫不松懈抓好防汛工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战优良作风,持续强化监测预警、巡堤除险、应急准备和值班值守,全力打好打赢防汛攻坚战。要聚焦危险化学品、消防安全、文化旅游、建筑施工、涉水等重点行业领域,加强高温汛期安全风险管控和隐患排查治理,牢牢守住安全发展底线。要不折不扣抓好省安全生产督察反馈问题整改,坚持点上彻查彻改、面上建章立制,举一反三、由点及面推动督察成果转化运用。要扎实推进安全生产治本攻坚三年行动和城镇燃气带病运行安全专项整治、电动自行车全链条安全整治,持续提升本质安全水平,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  贺东强调,要严格按照“一岗双责”“三管三必须”要求,压紧压实各方责任,落实落细安全生产各项措施,为经济高质量发展创造良好安全环境。(通讯员 池政秘 记者 陈淑芬)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载